10 самых известных заброшенных зданий

В заброшенных зданиях всегда есть что-то интригующее и потустороннее. В этой статье список 10 самых известных заброшенных зданий во всем мире. От церковной башни, которая, кажется, плавает над озером, до заброшенной советской базы подводных лодок.

10 известных заброшенных зданий

Башня церкви Граун, озеро Решен, Италия

Озеро Решен в Тироле, Италия, на самом деле сделано человеком и было создано в 1950 году для обеспечения электричества близлежащих городов.

Это привело к тому, что церковь XIV века была поглощена целиком водой — за исключением колокольни, которая все еще видна сегодня и кажется, будто она плавает на середине озера.

Памятник Бузлуджа, Болгария

Этот памятник был построен в 1970-х годах в память о социалистическом коммунизме. Однако вскоре он был заброшен.

В 1989 году социалистический коммунизм начал распадаться по всему миру, и памятник стал никому не интересен, за исключением туристов, интересующихся историей.

Maunsell Sea & Air Forts, устья Темзы и Мерси, Великобритания

Эти форты выглядят как нечто из пост-апокалиптического фильма. Но на самом деле они были построены еще в 1940-х годах, чтобы защитить устья Англии от любых попыток вторжения со стороны держав Оси во время Второй мировой войны.

Форты названы в честь Гая Маунселла, инженера-строителя, который их разработал.

Они были заброшены всего десять лет спустя, но позже использовались для пиратского радиовещания.

Брошенная база подводных лодок в Балаклаве, Украина

Холодная война привела к тому, что две сверхдержавы, СССР и США, поставили мир на грань ядерной войны. Эта база для подводных лодок является своеобразным напоминанием о том времени. Одно из 10 советских зданий, которые были заброшены.

База была передана Украине Российской Федерацией только в 2000 году. С тех пор база была превращена в музей.

Центральный вокзал Мичигана в Детройте, штат Мичиган

Детройт был в упадке с 1950-х годов, и этот некогда славный железнодорожный вокзал символизирует напоминание о падении города.

Железнодорожное сообщение прекратило проходить через станцию в 1988 году, а затем было заброшено. Говорят, что по ночам там слышен тихий гул голосов.

Афины Олимпийская деревня, Афины, Греция

Весь мир знает об отчаянном финансовом положении, в котором находилась Греция. Поэтому безумно видеть последствия, последовавшие за летними Олимпийскими играми 2004 года, проходившими в стране.

Олимпийская деревня, которая была построена специально для игр, была заброшена сразу после их окончания. По этой причине сооружение занимает свое почетное место в рейтинге 10 самых известных заброшенных зданий

Прора, Рюген, Германия

Прежде чем Адольф Гитлер решил вторгнуться в Польшу в 1939 году, он приказал построить крупнейший курорт в мире.

Курорт длиной в почти 5 км никогда не использовался для той цели, для которой он был построен, и оставался заброшенным в течение нескольких десятилетий. Сейчас он превращается в роскошный курорт.

Маяк на мысе Анива, остров Сахалин, Россия

Заброшенный маяк на мысе Анива выступает на скалистом побережье острова Сахалин, русского острова недалеко от Японии. Он был построен японскими инженерами еще в 1939 году и использовался как японскими, так и российскими военными.

Несмотря на свою жуткую внешность и рейтинг топ 10 необычных зданий, маяк популярен среди городских исследователей.

Дам Хомс (Dome Homes), остров Марко, Флорида

Эти странные купола были возведены, в качестве дома отдыха для отставного производителя нефти. Хотя они когда-то стояли на острове Марко, эрозия заставила их переехать и обосноваться в своем нынешнем месте недалеко от побережья.

Ущерб от урагана и необходимость установки дамбы привели к тому, что имущество было заброшено.

Отель Райгьенг, Пхеньян, Северная Корея

105-этажный отель Ryogyong строился с 1989 года, но работы давно прекратились. Считается, что это одно из 10 высоких зданий, которые не были закончены в мире.

Ссылка на основную публикацию