ТОП 10 самых дорогих домов

топ 10 самых дорогих домов

Недвижимость на сегодняшний день оценивается достаточно высоко. Как выглядит самый дорогой дом? В этой статье представлен список топ 10 самых дорогих домов в мире. Также подробно рассмотрены особенности и другие характеристики.

Итак, какой самый дорогой дом в мире? Где находится самый дорогой дом?

Antilla

И сразу лидер рейтинга топ 10 самых дорогих домов. Здание представляет собой небоскреб высотой более 170 метров (27 этажей). Располагается в г. Мумбаи, Индия.

Antilla принадлежит миллионеру – Мукешу Амбани. В небоскребе проживает владелец вместе со своей семьей. На сегодняшний день дом оценивается в 2 миллиарда. Самый большой и дорогой дом в мире.

Букингемский дворец

Это здание по праву считается одним из самых дорогостоящих. Стоимость дворца – не менее 1,5 миллиардов долларов. Он был построен на основании традиций классицизма. Букингемским дворцом владеет королевская семья. Топ самых дорогих домов в мире.

Villa Leopolda

Дом во Франции стоит не менее 750 миллионов долларов. Также самый дорогой частный дом в мире. Вилла была построена еще в XIX веке. За этот период времени она принадлежала многим людям. Многие мечтают приобрести в собственность роскошную виллу.

Чартвелл

В 5 самых дорогих домов в мире входит Чартвелл. Поместье считают одним из самых дорогих зданий (350 миллионов долларов), расположенных на территории США.

Около здания находится парк с бассейном, теннисный корт, фонтаны.

Fairfield Pont

Роскошный дворец располагается на территории Соединенных Штатов Америки. Стоимость здания – 249 миллионов долларов. Занимаемая площадь – 0,5 гектаров. Особняк принадлежит американскому магнату, это самый дорогой дом в США. Одно из лучших мест мира для жизни

На территории Fairfield Pont располагается:

  • большой пляж;
  • частная электростанция;
  • синагога;
  • теннисные корты;
  • собственный домашний кинотеатр;
  • множество бассейнов.

Самый дорогой дом в Америке.

Ellison Estate

Представляет собой целый комплекс зданий. Особняк был построен по заказу Ларри Эллисона. Здания выполнены в японском стиле, имеется специальная беседка для проведения чайных церемоний.

Стоимость Ellison Estate – не менее 200 миллионов долларов.

The Pinnacle

Штат Монтана, США. Особняк является частью горнолыжной базы в национальном парке. Используется в качестве частного жилого комплекса.

Примерная стоимость The Pinnacle – 155 миллионов долларов.

Eurasia

Этот особняк располагается на территории Российской Федерации в Подмосковье. Отличается внушительными параметрами – по внешнему виду напоминает средневековый замок. Его оценивают в 100 миллионов долларов. Это самый дорогой дом в России.

Отличительная особенность здания – его надежность. Крыша изготовлена из меди, стены и колонны построены из прочного мрамора.

Gemini

Поместье располагается на территории штата Флорида. Отличительная особенность – площадь (не менее 16 акров). Помимо поместья в собственности находятся поле для гольфа, отдельный тренировочный зал.

А также заповедник для птиц и озеро с чистой водой. Цена здания – около 165 миллионов долларов.

Bachly

Здание было создано в соответствии с индивидуальным заказом. В доме имеется специальный подъемник для автомобильных средств, погреб для хранения вина, кинотеатр, спортивный зал, бассейн, джакузи.

Стоимость особняка оценивается в 7 миллионов долларов.

Теперь Вам известны самые дорогие шикарные дома.

Ссылка на основную публикацию