ТОП 10 фэнтези сериалов

В ближайшем будущем киноманов ожидает много крутых новинок в жанре фэнтези, начиная обновлённым «Ведьмаком» и заканчивая долгожданной экранизацией «Колеса времени». Но пока работа над кинолентами не завершена, можно скоротать часы ожидания за просмотром сериалов, уже вышедших на экраны и полюбившихся миллионам зрителей. Предлагаем Вашему вниманию топ 10 фэнтези сериалов.

10 фэнтези сериалов

Легенда об Искателе (2008 – 2010; 2 сезона)

Новозеландский сериал, основанный на цикле романов «Меч истины» писателя-фантаста Терри Гудкайнда.
Ричард вырос в провинциальной глуши и зарабатывал на жизнь, помогая путникам пересечь лес. Молодой человек никогда не стремился к славе героя, но судьба распорядилась иначе.

Ричард узнает, что ему предназначено спасти Срединные земли от тирании жестокого и властного мага Даркен Рала. Чтобы исполнить свою миссию, юноша отправляется в путь, заручившись поддержкой Матери-исповедницы Кэлен и чародея Зеддикуса.

Страшные сказки (2014-2016; 4 сезона)

Мистический триллер с Евой Грин, Тимоти Далтоном и Джорджем Хартнеттом в главных ролях.
В викторианском Лондоне происходят страшные убийства и таинственные похищения. Среди исчезнувших числится Мина Мюррей. Её отец лорд Мальком не рассчитывает на помощь полиции и берет расследование в свои руки.

Он убеждён, что за преступлением стоит настоящий демон. А значит, и для борьбы с ним нужны люди со сверхспособностями. Мужчина собирает команду, состоящую из экстрасенса, знаменитого стрелка и гениального учёного. Они отправляются на поиски логова монстра, но даже не подозревают, что бросают вызов злу, которое древнее самого мира.

Однажды в сказке (2011-2018; 7 сезонов)

Культовый сериал, покоривший ни один миллион зрительских сердец по всему миру. Входит в рейтинг топ 10 самых лучших сериалов. Эмма жила в Бостоне и работала в финансовой сфере.

Она не была готова к тому, что однажды на её пороге появится маленький мальчик, утверждающий, что он сын Эммы, отданный на усыновление. Женщину такой поворот событий не устраивает, и она решает отвезти ребёнка в дом его приёмных родителей.

По дороге парень рассказывает Эмме странную историю о сказочном мире, частью которого они якобы являются. По словам ребёнка, почти 30 лет назад одна злая колдунья стёрла память всем жителям волшебной страны и отправила их в мрачный и суровый реальный мир.

И только Эмма способна разрушить чары и спасти персонажей, которые, как считала женщина, живут лишь на страницах детских книг.

Один из 10 самых популярных сериалов.

Тёмное королевство (2000; 1 сезон)

Экранизация романа английского писателя Мервина Пика. Фэнтезийная социальная драма, действия которой происходят в вымышленной стране.

В величественном замке Горменгаст правит древняя династия Гроун. Они свято чтут традиции рода и строго соблюдают законы, прописанные в книге Хранителя Ритуалов. Благодаря консерватизму Гроунов, жизнь в замке течёт спокойно и не отличается яркими событиями и потрясениями.

Но когда рождается очередной наследник престола, в Громенгасте появляется новый слуга Стирпайк. Хитростью и обманом он быстро добивается высокой должности при дворе. Но и этого ему мало: коварный юноша планирует занять место правителя.

Хроники Шаннары (2016 – 2017; 2 сезона)

В середине рейтинга топ 10 фэнтези сериалов. Сериал основан на произведениях Терри Брукса. Большая часть съёмок проходила в условиях прекрасных пейзажей Новой Зеландии.

В далёком прошлом на территории Северной Америки бушевали войны за территорию. В результате материк был разделён на четыре части, каждая из которых принадлежала определённой расе.

В ходе сражений также были побеждены древние демоны, угрожавшие уничтожением всего живого. Тогда эльфы заперли злобных существ в параллельном измерении, запечатав вход в него с помощью волшебного дерева Элькрис.

По прошествии нескольких столетий история о демонах и эльфах превратилась в миф. Никто уже не верит в монстров из другого измерения. А между тем, Элькрис начинает погибать, и древнее зло вот-вот вырвется на свободу.

Мерлин (2008-2012; 5 сезонов)

Экранизация мифов и легенд о великом волшебнике. Юный Мерлин по указу матери отправляется в Камелот. Юноша становится учеником придворного лекаря, от которого узнает, что в королевстве действует строгий запрет на магию.

Парню такое положение дел сулит огромные проблемы, ведь он – настоящий волшебник. Ему бы покинуть неприветливые земли, но молодой человек случайно узнает о своём предназначении: ему суждено стать защитником принца Артура и помочь тому стать достойным королём

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015; 1 сезон)

В основу сериала лёг популярный роман Сузанны Кларк. В начале XIX века в Англии практически забыли о существовании магии. Мистер Норрелл является одним из немногих, кто ещё применяет волшебство на практике.

Он решает возродить искусство магии и отправляется для этого в Лондон. Первым учеником магистра становится юный Джонатан Стрендж. Под руководством своего чопорного учителя молодой человек начинает осваивать колдовство.

Волшебники (2015 – по настоящее время; 4 сезона)

«Городское» фэнтези, основанное на одноимённом романе американского писателя Льва Гроссмана.
В современном Нью-Йорке находится школа Брейкбилс. Здесь занимаются обучением молодых волшебников и колдуний. Двадцатилетний Квентин случайно узнает о существовании магии в мире.

Вместе с другими молодыми людьми он поступает в Брейкбилс, чтобы стать настоящим чародеем. По началу все это кажется ему лишь забавной авантюрой, но со временем парень понимает, что волшебство – это не только весёлые фокусы, но и море опасностей, а ошибка на уроке может стоить ученику жизни.

Детектив Дрезден: Секретные материалы (2007-2008; 1 сезон)

Экранизация фантастических романов «Файлы Дрездена» американца Джима Батчера. Гарри Дрезден живёт в современном Чикаго и расследует преступления при помощи своих магических способностей, а также бестелесного приятеля Боба, и лейтенанта Мерфи.

Вместе они разбираются со самыми запутанными делами, перед которым обычная полиция пасует.
Главную роль в сериале исполнил британский актёр Пол Блекторн, известный зрителям по картинам Стрела и Посредник.

Галавант (2015-2016; 2 сезона)

Комедийный телесериал, снятый в жанре мюзикла, снятый по заказу канала ABC. Славный рыцарь Галавант – прославленный герой Семи Королевств. Он купался во всеобщей любви и почёте, готовясь взять в жены прекрасную Мадалену.

Но планам Галавантам не суждено было исполниться: его невесту похищает коварный и жестокий король Ричард. Бравый рыцарь кидается на помощь своей возлюбленной, но возвращается в родные края ни с чем.

Спустя некоторое время на пороге его дома появляется Изабелла, готовая помочь незадачливому герою. И Галавант отправляется вместе с девушкой и верным оруженосцем навстречу новым подвигам и своему счастью.

Мы рассмотрели рейтинг топ 10 фэнтези сериалов. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию