10 самых суеверных спортсменов

В мире спорта есть немало выдающихся личностей. Это и чемпионы, и те, кто ими только мечтает стать. Безусловно, достигнуть высоких результатов можно с помощью изнуряющих тренировок, правильного настроя и доли везения. Но некоторым из них, как им кажется, удается улучшать свои спортивные результаты с помощью суеверий. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг 10 самых суеверных спортсменов.

10 самых суеверных спортсменов

Итак, настало время узнать какой спортсмен самый суеверный.

Майк Бибби

Майк Бибби, разыгрывающий в НБА, привык в каждой игре играть на гвоздях, сидя на скамейке. Однако вскоре он переключился на обрезание ногтей.

Он зажимает ногти всякий раз, когда он на скамейке, и даже если он играет, во время тайм-аута, пока тренер переходит к стратегии. К счастью для всех, уборщики подметают и моют пол во время перерывов.

Серена Уильямс

У нынешней звезды тенниса Серены Уильямс своя доля суеверий. Она носит одну и ту же пару носков на протяжении всего турнира. Мы не знаем, стирает ли она их между играми.

Кроме того, она всегда приносит свои сандалии для душа на корт, завязывает шнурки особым образом и отскакивает мяч 5 раз перед первой подачей и дважды перед второй.

Она воспринимает это всерьез и приписывает некоторые из ее потерь неудаче в следовании за рутиной.

NASCAR

Почти все водители в NASCAR суеверны. Автомобили зеленого цвета считаются неудачей, и водители также полностью отказываются носить с собой любые 50-долларовые купюры.

Однако самое странное убеждение состоит в том, что скорлупа арахиса связана с катастрофическими авариями. Поэтому снаряды не допускаются нигде рядом с трассами. Тем не менее, очищенные орехи просто отлично.

Серхио Гойкочеа

Почти каждый футболист имеет причуду, но Серхио Гойкочеа, аргентинский вратарь чемпионата мира 1990 года, поднял его на совершенно новый уровень.

Перед каждым пенальти он собирал шорты и мочился на поле перед тысячами зрителей и мировыми СМИ.

Суеверие, похоже, сработало, так как он сделал по-настоящему впечатляющие сейвы в полуфинале, прежде чем проиграл в финале Германии.

Гленн Холл

Гленн Холл («Мистер вратарь»), исключительно хороший вратарь НХЛ, чувствовал себя немного плохо перед важным матчем, поэтому его вырвало. Это очистило его голову до такой степени, которая помогла ему хорошо выступить в матче.

Воодушевленный его успехом, он сделал ритуалом рвоту перед любым матчем, и он был очень успешным, следуя этой странной привычке.

Джейсон Джамби

Мощный нападающий Нью-Йорк Янкиз, Джейсон Джамби, был кошмаром каждого бейсбольного питчера. Тем не менее, его форма будет падать время от времени.

Его решением, к большой неловкости его товарищей по команде, было носить золотые стринги во время его плохой формы. Его успех с этой техникой побудил других игроков принять ритуал, и даже они, кажется, считают, что он работает.

Но почему вещь должна быть золотой?

Уэйд Боггс

Третий человек с низов Уэйд Боггс получил прозвище «Цыпленок» во время своей карьеры в MLB, потому что он ел куриное блюдо перед каждой игрой.

У него также были другие ритуалы: он брал 150 мячей во время тренировок в полевых условиях, заходил в клетку для бэттинга в 5:17 вечера для тренировки ватина и выполнял спринты на ветер в 7:17 вечера.

Во время игр он стучал левой ногой по земле перед собой, 2-3 раза стучал по перчаткам, поправлял кепку и писал на иврите слово «чай», что означает «жизнь», в грязи перед тем, как биться.

Джон Хендерсон

Когда Джон Хендерсон, гигантский защитник, играл в НФЛ за Джексонвилльских Ягуаров, он попросил помощника тренера команды Джо Шиана ударить его по лицу так сильно, как только мог.

Этот ритуал подкачал его к игре, и он справился довольно хорошо. Однако, теперь, когда он перешел на Оклендских Рейдеров, он, должно быть, заставил кого-то ударить его по лицу.

Брюс Гардинер и Том Чорске

Замыкают рейтинг топ 10 спортсменов. Нападающий НХЛ Брюс Гардинер пережил тяжелый бесцельный спад во время его новичков. Поэтому он обратился за советом к ветерану НХЛ Тому Чорске, который сказал ему, что слишком хорошо относится к своей палке, и должен был научить ее уважать его, окунув ее в унитаз.

Хотя скептически, Гардинер последовал его совету, и он фактически начал забивать в играх. После этого он начал посещать уборную перед каждой игрой, в конечном счете, смягчая ее и используя тактику только для того, чтобы выйти из спада.

Таким образом, как показывает практика, суеверия играют не последнюю роль в спорте. А 10 самых суеверных спортсменов из данного рейтинга, надеемся, еще заявят о себе громкими победами!

Ссылка на основную публикацию