10 продуктов для укрепления иммунитета

Нередко люди страдающие от долгого гриппа или простуды, рано или поздно понимают что ключ к здоровью, это правильное питание. Если серьёзно озадачиться этим вопросом, можно понять, что в основном, здоровье и состояние человека зависит от того что он ест. Можно ли повысить сопротивляемость организма доступными средствами? Рассмотрим рейтинг топ 10 продуктов для укрепления иммунитета.

10 лучших продуктов для укрепления иммунитета

Йогурт

Богат огромным количеством «добрых бактерий», которые отвечают за защиту организма от разных инфекций. Добрые бактерии давно принято называть пробиотиками. Примечательно, что специальным исследованиям удалась доказать, что йогурты помогают укрепить иммунитет из-за того, что в организме человека происходит пополнение новыми кровяными тельцами.

Кефир похож на йогурт, но разниться тем, что его производят с помощью особых грибков, поэтому он не содержит такое большое количество бактерий.

Куркума

Её золотой цвет — это результат большого содержания куркумина и полифенола, обладающего мощными свойствами для сопротивления гриппу и холоду. Куркумин знаменит своим анти-воспалительным эффектом.

Чеснок

Пожалуй, этот продукт по праву занимает свое место в рейтинге топ 10 продуктов для укрепления иммунитета. Едва ли не каждый рецепт народной медицины ставит его на одно из первых мест при борьбе с болезнями. Это очень полезный продукт, который состоит из составов, сражающихся с паразитами, грибковыми, вирусными и сложными бактериальными инфекциями. Обладает также антиопухолевым действием.

Орегано

Или попросту — душица. В ней содержится огромное количество важных веществ: фенольные кислоты и флавониды и цветные соединения. Орегано способен встать на защиту человека, защищая его от всех простудных заболеваний и повышенной температуры тела. Содержит большое количество антиоксидантов. Оказывает тонизирующее действие.

Красный перец

Многих очень удивляет то, что в этом овоще находится немалое количество нужных для человека веществ и совсем немного калорий. Немногие знают, в нем находится огромное количество витамина С, которого в два раза больше, чем во многих фруктах.

Чай

Примечательно, что после воды — это самый потребляемый напиток во всем мире. Он крайне богат различными веществами, которые могут укрепить организм в холодное время года, защищая от многих заболеваний.

Тыква

Богаты на полезные вещества, с помощью которых человеческий организм может добывать жизненно важный А и бета-каротин. Стоит сказать, что витамин А может предотвратить возникновение раковых опухолей.

Имбирь

Настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию в большом количестве витаминов группы В, С и ретинола, имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета. Также имбирь позволяет существенно уменьшить чувство тошноты. Если Вас укачало в транспорте — съешьте кусочек этого полезного и незаменимого продукта. Симптомы пройдут.

Устрицы

Большинство людей считает, что устрицы — это мощное возбуждающее средство, в котором содержится большое количество цинка, очень важного для производства тестостерона. Стоит упомянуть, что он также помогает легче перенести времена холодной температуры и гриппа. Вещества, содержащиеся в этих моллюсках оказывают также благоприятное действие на нервную систему. Также здесь много незаменимых аминокислот, являющихся основой иммуноглобулинов — белков, помогающих организму бороться с инфекцией.

Брокколи

Это великолепный довольно дешевый источник полезных витаминов. Помимо этого, в брокколи содержатся вещества, способствующие к стимуляции иммунитета. Если честно, то это вдвое полезная еда из-за того, что в ней содержится высокая концентрация особых веществ, которые ведут довольно активную борьбу с раком, не давая ему образоваться в организме человека.

Ссылка на основную публикацию